CARA MEMBUAT AYAM BAKAR MADU MENU ANDALAN



Resep Ayam Bakar Madu Menu Andalan. Setelah kita kemaren membahas mengenai Ayam Panggang, maka saya tertantang untuk menyajikan resep masakan ayam lainnya.



Oh iya Umi, sudah pernah dengar belum masakan ayam bakar madu, itu lho ayam bakar yang saosnya dibuat dari madu, pernah mencicipinya kan?, kalau belum pernah hmm menyesal deh, soalnya ayam ini sangat lezat.




Dulu ketika saya berkunjung ke Banjarmasin - KalSel, saya pernah memakan ayam bakar madu ini, dan rasanya bikin ketagihan, dan disitulah saya menyukai sekali olahan ayam bakar madu ini.




Resep Masakan Ayam Bakar Madu


Ayam bakar madu ini sengaja di beri madu agar aroma dan rasanya manis, karena ini dibuat buat orang yang suka manis dan yang ingin mencicipi sensasi rasa manis dari madu.




Penasaran ingin membuatnya, berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha ayam bakar madu.





Resep Ayam Bakar Madu


Bahan ayam bakar madu :


  • 1 ekor ayam

  • 6 bawang merah dihaluskan

  • 1 liter air

  • 1/2 ketumbar bubuk

  • 4 siung bawang putih

  • 1/2 sendok teh ketumbar halus

  • garam, gula, pala dan cengkeh secukupnya

  • 1 timun


Bahan saos ayam bakar madu :


  • 1 SDM air jeruk manis

  • 1 SDM margarin

  • 2 sendok makan madu

  • 2 sendok makan kecap manis



Masih membahas Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu, setelah bahan atau bumbu ayam bakar terkumpul lalu selanjutnya adalah cara membuatnya, berikut caranya tetapi selalu menjaga kebersihan ya, selamat berusaha.





Cara membuat ayam bakar madu



  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu dan buang isi perut dan kotoran ayamnya

  2. Lalu ayam yang sudah bersih tadi dipotong-potong menurut selera

  3. Rebus ayamnya hingga lunak dan tiriskan

  4. Haluskan bawang putih dan juga bawang merah

  5. Campurkan ketumbar bubuk, gula, pala, cengkeh, kecap manis, madu, dan juga garam secukupnya,

  6. Bahan tersebut dicampur jadi satu beserta bahan saosnya,

  7. Lumuri secara merata ayam tadi dengan bahan yang sudah dicampurkan

  8. Setelah ayam dilumuri dengan bumbu saos ayam bakar madu tersebut selesai, lalu hidupkan panggangan

  9. Dan masukkan ayam tersebut ke dalam panggangan sampai cukup matang

  10. Timun dipotong-potong sesuai selera

  11. Siap dihidangkan.


Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru

Nah bagaimana mudah kan, saya masih punya resep masakan yang lainnya yang masih berhubungan dengan pangang memanggang, dan resep ini khusus untuk Umi dirumah, baiklah deh agar tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya, selamat memasak.





Resep ikan bakar madu



Bahan



  • bawang putih 1 siung, cincang

  • madu 1 sdm 

  • soy sauce 1 sdm 

  • gula 1/2 sdm 

  • salmon filet 250 gram 

  • olive oil atau butter dilelehkan 1 sdm 



Cara membuat ikan bakar salmon madu



  1. Ambil semua bahan kecuali ikan salmonnya

  2. Lalu sampur sampai rata

  3. Kemudian tambahkan daging ikannya

  4. Lalu rendam selama kurang lebih 30 menit dalam kulkas

  5. Setelah itu panggang

  6. Beri bumbu kecap jika suka

  7. Tunggu hingga matang

  8. Ikan bakar salmon madu siap disantap.






Demikian Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bakar Madu yang sudah menemani kita di santapan bulan suci bagus ini, semoga sajian kita dibulan suci ini menyehatkan kita semua.




Sampai bertemu lagi di resep umiku lainnya ya, semoga bermanfaat untuk kita semua, oh ya jika Umi senang dengan artikel ini atau ingin berdiskusi silahkan mengisi kolom komentar yang telah saya siapkan. Terimakasih.


Source Image : http://racikanku.com/wp-content/uploads/2015/01/Resep-membuat-Ayam-Panggang-Madu-Enak.jpg

0 Response to "CARA MEMBUAT AYAM BAKAR MADU MENU ANDALAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel