Cara Membuat Bolu Singkong Empuk dan Lembut



Bolu singkong, asli tanpa campuran tepung sama sekali. Dari macem jenis bolu yang pernah saya buat, kata anak anak dan pak suami bolu singkong ini yang paling enak rasanya. Dan ini ntah udah keberapa kali bikin..



Cara Membuat Bolu Singkong Empuk dan Lembut



Kalo nggak percaya, cobain lho sendiri.. Hehehe



Ini ya bu ibu resepnya saya sertakan..




Bahan : 



  • singkong 1/2kg

  • Gula 1 gelas belimbing

  • Telur 5 bh

  • Mentega 1 sachet

  • Susu kental manis 1 sachet

  • Sp 1 sdt

  • Vanili 1


Cara :



  1. singkong dikupas, parut, peres airnya. Lelehkan mentega. Gula telur sp vanili dimixer sampe ngembang.

  2. Masukan singkong, aduk sampe rata. Masukkan skm,aduk. Terakhir masukan mentega, setelah semua rata masukan ke loyang yang sudah dioles mentega. Kukus kurleb 25 menit. Test tusuk aja kalo udah nggak lengket berarti udah masak.


#cemilansore



#sekedaruploadNyenenginAnak




Sumber : facebook









0 Response to "Cara Membuat Bolu Singkong Empuk dan Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel