CARA MEMBUAT CEKER AYAM SETAN KHAS MALANG
Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang - Kota Malang dimana kota Indah hampir disetiap sudut sisi terdapat menu makanan pedas yang beraneka macam, dan yang lebih menarik dikota ini terdapat nama-nama khusus untuk makanan pedas tersebut, ada mie setan, mie gendruwo, mie jogging, dan lain-lain.
Untuk kali ini kami ingin membahas mengenai ceker ayam setan, makanan yang paling banyak diminati oleh kalangan pelajar, mahasiswa dan umum.
Tidak sulit mencari tempat yang jualan ceker ayam setan ini, dan terlebih lagi jika Anda adalah mahasiswa yang kebetulan tinggal di Malang, maka akan dengan mudah untuk mencarinya.
Baiklah agar tidak lama-lama, kami ingin membagikan resep masakan ceker ayam pedas ini kepada Anda yang ingin membuat sendiri dirumah, silahkan ikutin langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan pedas ceker ayam.
Resep Ceker Ayam Setan
Bahan-bahan
- 1 kg ceker atau sayap
- garam
- 1 jeruk nipis
Bumbu halus,blnder jadi satu:
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 6 bawang merah
- 4 cabe merah besar atau cabe keriting
- 1 batang serai
- secukupnya lada,garam,gula
- 4 sdm minyak
- 2 daun jeruk
- 15 cabe rawit(sesuai selera)
- 3 bawang putih
- 4 kemiri
Untuk ditumis :
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 sdm kecap ikan
- 1/2 ruas jari gula merah
- 2 sdm lada
- 5 cabe rawit
- 3 sdm minyak
Cara membuat ceker ayam setan khas Malang yang puedess
- Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
- setelah itu ambil ceker ayamnya
- lalu cuci sampai bersih ceker tersebut
- kemudian lumuri jeruk nipis dan juga garam
- lalu goreng sebentar di minyak banyak
- setelah itu sisihkan
- lalu tumis semua bumbu halus
- lalu bumbui gula, kecap ikan, garam, gula merah, lada
- setelah itu tambahkan ceker yang telah digoreng tadi
- setelah itu aduk rata, kasih air
- setelah itu tunggu sampai matang dan adonan/bumbu meresap dengan baik
- kemudian api kecilkan apinya
- dan tunggu sampai ceker empuk dan matang
- setelah itu cicipi
- kemudian setelah dirasa pas
- matikan api
- lalu hidangkan dan siap gobyos nih
Nah demikian Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang yang dapat kami bagikan kepada Anda semuanya, semoga resep masakan pedas kita kali ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.
0 Response to "CARA MEMBUAT CEKER AYAM SETAN KHAS MALANG"
Post a Comment