CARA MEMBUAT CEKER AYAM SETAN KHAS MALANG



Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang - Kota Malang dimana kota Indah hampir disetiap sudut sisi terdapat menu makanan pedas yang beraneka macam, dan yang lebih menarik dikota ini terdapat nama-nama khusus untuk makanan pedas tersebut, ada mie setan, mie gendruwo, mie jogging, dan lain-lain.

Untuk kali ini kami ingin membahas mengenai ceker ayam setan, makanan yang paling banyak diminati oleh kalangan pelajar, mahasiswa dan umum.

Tidak sulit mencari tempat yang jualan ceker ayam setan ini, dan terlebih lagi jika Anda adalah mahasiswa yang kebetulan tinggal di Malang, maka akan dengan mudah untuk mencarinya.


Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang


Baiklah agar tidak lama-lama, kami ingin membagikan resep masakan ceker ayam pedas ini kepada Anda yang ingin membuat sendiri dirumah, silahkan ikutin langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan pedas ceker ayam.


Resep Ceker Ayam Setan



Bahan-bahan
  • 1 kg ceker atau sayap

  • garam

  • 1 jeruk nipis


Bumbu halus,blnder jadi satu:
  • 1 ruas kunyit

  • 2 ruas jahe

  • 6 bawang merah

  • 4 cabe merah besar atau cabe keriting

  • 1 batang serai

  • secukupnya lada,garam,gula

  • 4 sdm minyak

  • 2 daun jeruk

  • 15 cabe rawit(sesuai selera)

  • 3 bawang putih

  • 4 kemiri


Untuk ditumis :



  • 1 ruas lengkuas geprek

  • 2 sdm kecap ikan

  • 1/2 ruas jari gula merah

  • 2 sdm lada

  • 5 cabe rawit

  • 3 sdm minyak


Cara membuat ceker ayam setan khas Malang yang puedess



  1. Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap

  2. setelah itu ambil ceker ayamnya

  3. lalu cuci sampai bersih ceker tersebut

  4. kemudian lumuri jeruk nipis dan juga garam

  5. lalu goreng sebentar di minyak banyak

  6. setelah itu sisihkan

  7. lalu tumis semua bumbu halus

  8. lalu bumbui gula, kecap ikan, garam, gula merah, lada

  9. setelah itu tambahkan ceker yang telah digoreng tadi

  10. setelah itu aduk rata, kasih air

  11. setelah itu tunggu sampai matang dan adonan/bumbu meresap dengan baik

  12. kemudian api kecilkan apinya

  13. dan tunggu sampai ceker empuk dan matang

  14. setelah itu cicipi

  15. kemudian setelah dirasa pas

  16. matikan api

  17. lalu hidangkan dan siap gobyos nih


Nah demikian Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang yang dapat kami bagikan kepada Anda semuanya, semoga resep masakan pedas kita kali ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.



0 Response to "CARA MEMBUAT CEKER AYAM SETAN KHAS MALANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel