CARA MEMBUAT FUYUNGHAI AYAM JAMUR



Resep Fuyunghai Ayam Jamur - Makanan fuyunghai ini adalah makanan menarik yang paling cocok untuk kita santap waktu malam hari, karena dengan banyaknya bumbu atau bahan yang diolah, membuat makanan fuyunghai ini membuat perut kita kenyang.

Yang paling menarik lainnya adalah kita bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti sosis, pentol atau lainnya, dan kalau mau ekstrem sih, kita bisa memasukkan cabai kedalamnya agar seperti dinamit, ketika dimakan maka pedasnya luar biasa hehehe.

Baiklah agar tidak penasaran, mari kita bahas bersama-sama resep masakan fuyung hai kita kali ini, selamat mencoba ya.


Resep Cara Membuat Fuyunghai Ayam Jamur


Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat  Fuyunghai Ayam Jamur lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis masakan fuyunghai.


Resep Fuyunghai Ayam Jamur



Bahan-bahan
  • 2 butir telur

  • 50 gr ayam

  • 3 sdm jagung (sy pakai jagung kemasan del monte)

  • secukupnya Royco dan merica

  • 3 sdm air

  • secukupnya Minyak

  • Daun bawang

  • secukupnya Jamur (sy pakai jamur dalam kemasan)

  • 1/2 buah wortel

  • 1 sendok makan terigu


Bahan saus:



  • 1/2 butir bawang bombay

  • 1 sdt minyak wijen

  • Garam

  • Gula

  • 5 sdm saus sambal

  • 3 sdm saus tomat

  • 1 siung bawang putih

  • Merica

  • 250 ml air

  • Minyak untuk menumis


Cara membuat fuyunghai ayam jamur



  1. Siapkan semua bahan dengan baik

  2. lalu potong wortel seperti batang korek api

  3. lalu daun bawang diiris kasar

  4. kemudian ayam dipotong kotak-kotak kecil

  5. setelah itu jamur diiris lagi kecil-kecil

  6. kemudian dalam wadah masukkan semua bahan yang telah dipotong2 tadi

  7. sepeti telur, jagung, merica, tepung terigu dan royco

  8. lalu aduk sampai semua tercampur dengan baik dan rata

  9. kemudian tambahkan air

  10. ambil minyak goreng

  11. lalu panaskan

  12. setelah itu masukkan 3-4 sdm adonan kedalam minyak

  13. lalu lebarkan

  14. kemudian bolak balik sampai adonan kering dan juga matang

  15. kita ulangi sampai bahan habis

  16. lalu untuk sausnya, bawang bomba dan bawang putih kita cincang dengan kasar

  17. setelah itu panaskan minyak goreng

  18. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai baunya harum

  19. masukkan saus tomat, minyak wijen, saus sambal dan tambahkan air

  20. kasih garam, gula dan juga merica

  21. aduk sampai rata dan mulai dicicipi agar kita tau rasanya

  22. setelah rasanya pas angkat dan sajikan dengan saus yang telah dibuat

  23. selamat makan.


Nah demikian Resep Cara Membuat  Fuyunghai Ayam Jamur yang telah kita simak bersama-sama, semoga bermanfaat dan membuat kita berinovasi dalam membuat sajian lezat, sampai jumpa dan terimakasih.



0 Response to "CARA MEMBUAT FUYUNGHAI AYAM JAMUR"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel