CARA MEMBUAT GULAI AYAM ENAK KHAS PADANG - SULAWESI



Resep Gulai Ayam Enak Khas Padang - Sulawesi - Masakan gulai memang banyak sekali jenisnya, ada gulai kambing, gulai sapi dan gulai ayam. Dan yang paling menarik dari masakan ini adalah bahwa gulai ayam memiliki rasa yang berbeda-beda sesuai dengan karakter daerah asalnya.

Contohnya saja adalah gulai ayam khas masakan Padang ini, masakan olahan ayam ini memiliki bumbu-bumbu spesial serta dimasak dengan pola khas Masakan Padang yang terkenal akan kelezatannya.

Baiklah agar tidak penasaran dengan resep gulai ayam padang, akan kami jelaskan step by stepnya ya, selamat mengikuti.


Resep Gulai Ayam Enak Khas Padang - Sulawesi


Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gulai Ayam Enak Khas Padang - Sulawesi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan Padang.


Resep Gulai Ayam Khas Masakan Padang



Bahan-bahan
  • 1/2 ayam atau 1 ekor ayam potong2 bagi 12-14 (trmasuk ceker)


Bumbu Halus :
  • 2 sendok cabe merah halus

  • 1 1/2 sdt jahe halus

  • 1 1/2 sdm kunyit halus

  • 1 sdm Bawang merah halus

  • 1 sdm Bawang putih halus


Bumbu kasar :



  • 2 daun salam

  • 1 buah rawit lombok/rawit merah besar

  • 1 batang sereh geprek

  • 1 ruas lengkuas geprek


Bahan tambahan :
  • 60 ml santan kara/klatu

  • 1 sdm gula pasir

  • 2 gelas belimbing air putih

  • Garam, lada bubuk,penyedap sapi/ayam (1 sdt)


Cara membuat masakan gulai ayam khas Padang yang enak
  1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan

  2. setelah itu ambil daging ayamnya

  3. lalu cuci sampai bersih

  4. kemudian taburi dengan garam

  5. setelah itu siram dengan air perasan jeruk nipis atau limau

  6. kemudian agar bumbunya meresap tekan-tekan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit

  7. lalu siapkan minyak kurang lebih 2 sendok makan

  8. panaskan, setelah panas masukkan bumbu halus

  9. lengkuas, sereh, dan daun salam

  10. lalu aduk sampai harum

  11. masukkan air dan aduk sampai rata 

  12. masukkan lada bubuk, garam, penyedap dan juga gula

  13. aduk semuanya hingga rata

  14. lalu jika sudah mendidih masukkan ayam yang di diamkan tadi, tapi terlebih dahulu di bilas

  15. aduk hingga rata

  16. setelah itu cicipi

  17. kemudian, setelah ayam empuk dan air mulai agak menyusut

  18. masukkan santan, lalu masukkan lombok/cabe rawit

  19. aduk sampai rata

  20. lalu setelah air mulai menyusut dan santan mulai mengental dan ayam sudah empuk

  21. cicipi, jika sudah oke matikan kompor

  22. siap disajikan


Nah demikian Resep Gulai Ayam Enak Khas Padang - Sulawesi yang dapat kami sajikan untuk Anda, semoga resep masakan ini dapat bermanfaat dan memberikan kebaikan buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.



0 Response to "CARA MEMBUAT GULAI AYAM ENAK KHAS PADANG - SULAWESI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel