CARA MEMBUAT KARI AYAM MASAKAN ASLI ACEH



Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh - Siapapun akan tergoda dengan resep masakan kari ayam yang terkenal akan menggunakan bumbu rempah, apalagi itu adalah masakan khas Aceh yang memiliki rasa khas didalamnya.

Masakan kari ayam ini banyak disediakan di warung-warung atau rumah makan di hampir pelosok desa-desa dan kota di Nusantara.

Dengan banyaknya yang berminat akan masakan ini, membuat orang banyak berkreasi, ada yang dibuat pedas, asam manis, dan lain-lain.


Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh


Baiklah agar tidak penasaran dengan resep masakan yang akan kita datangkan dari Aceh, bisa Anda simak ulasan kami berikut ini, selamat mencoba.

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan khas Aceh.


Resep kari ayam khas Aceh



Bumbu halus:
  • 7 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 8 btr merica bubuk

  • 1/2 sdt ketumbar (sangrai)

  • 1 1/2 btr kemiri

  • 1 bh cabai merah

  • secukupnya garam

  • seujung sdt adas (sangrai)

  • jintan (sangrai)

  • 2 cm kunyit

  • 1 cm jahe


Bahan lainnya:



  • 1/2 ekor ayam (6 potong)

  • 2 lbr daun salam

  • 3 lbr daun jeruk

  • 1 lbr daun pandan

  • secukupnya minyak goreng utk menumis

  • 800 ml santan sedang

  • secukupnya gula pasir

  • 2 btr cengkeh

  • 1 bh bunga pekak

  • 2 cm kayu manis

  • 1 sdm air asam jawa

  • 1 btg serai (memarkan)

  • 2 btr kapulaga


Cara membuat kari ayam khas Aceh asli



  1. Siapkan dan haluskan bumbu halus

  2. bisa menggunakan blender atau ulegan

  3. lalu tumis bumbu halus tersebut

  4. lalu tambahkan kapulaga, kayu manis, bunga pekak, serai, daun pandan dan juga cengkeh

  5. lalu tumis semuanya sampai harum

  6. setelah itu masukkan ayam yang sudah dicuci bersih

  7. kemudian aduk sampai rata

  8. dan tambahkan air santan dan juga masukkan daun salam, air asam dan juga daun jeruk

  9. masak sampai ayam lunak 

  10. gunakan api sedang, agar bumbu meresap dengan baik

  11. lalu setelah kuah sedikit mengental 

  12. tambahkan gula pasir

  13. dan setelah kuah mengental, cicipi

  14. jika sudah pas rasanya

  15. angkat dan sajikan


Demikian Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh yang dapat kami sajikan, semoga bermanfaat ya, dan semoga menginspirasi buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.



0 Response to "CARA MEMBUAT KARI AYAM MASAKAN ASLI ACEH"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel