Cara Membuat Kue Kecipir Goreng Krenyes Anti Gagal dan Gak Keras



Dikasih resep sama ibu kos pas waktu PKL di Pakisaji Malang nih . . Terima kasih bu Ida, resepnya dijamin no gagal, pas dimakan langsung kresshh . . Dan gak keras coba deh



Cara Membuat Kue Kecipir Goreng Krenyes Anti Gagal dan Gak Keras



Bahan-bahan untuk 5 porsi



  • 500 gram tepung ketan

  • 150 gram tepung kanji / tapioka

  • 4 butir telur

  • secukupnya Santan

  • 1/2 sdt vanili

  • 150 gram Margarin

  • 100 gram Gula halus

  • 100 gram Wijen

  • secukupnya Minyak untuk menggoreng


Langkah dalam 30 menit



  1. Masukkan bahan kering satu persatu sambil di ayak (tepung ketan, vanili, gula halus, tepung kanji) kedalam wadah

  2. Kocok telur dalam mangkuk

  3. Tambahkan margarin, telur dan santan kedalam adonan kering

  4. Tambahkan wijen aduk pakai tangan hingga rata

  5. Masukkan adonan kedalam pipping bag atau plastik yang sudah di beri cetakan semprit atau khusus kue

  6. kecipir berbentuk belimbing

  7. Cetak dan goreng hingga kuning keemasan


Selamat mecoba dirumah ya !!




Resep dari : ima shiroon









0 Response to "Cara Membuat Kue Kecipir Goreng Krenyes Anti Gagal dan Gak Keras"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel