Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis



Kue lapis




By Nadine Chandra



Bersama dekcan Putri Haryani





Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis

Bahan-bahan..



  • 150grm tepung beras me rosebrand

  • 100grm tapioka.klo mw lebih knyal bisa ditambah

  • 1 buah kelapa uk sedang tmbh dgn air kira3 700ml

  • Gula pasir sesuai selera

  • Garam

  • Vanilli

  • Daun pandan/bisa di skip

  • Pewarna sesuai selera


Cara buat.



  1. masak santan gula garam vanilli daun pandan.aduk2 stlh mndidih..angkat dinginkan

  2. campur tepung dan santan tadi.aduk2.lalu saring.

  3. pisahkn mnjdi bbrp bagian.beri warna sesuai selera.

  4. Olesi cetakn dgn minyak.lalu panaskn cetakan.masukkn adonan sdikit2.tunggu slm 4mnit.lakukan berselang seling sampe habis.stlh hbis tunggu 15 mnit.spy mtang sempurna.

  5. Ohh yaa.jgn lupa tutup panciy alasi dengan  kain

  6. Setelah matang.angkat.dinginkan.keluarkn dri cetakan.baru potong2










0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel