CARA MEMBUAT KULIT AYAM CRISPY PEDAS GURIH
Resep Kulit Ayam Crispy Pedas Gurih - Seluruh bagian dari ayam memang sangat enak dan nikmat, mulai dari telur, kemudian daging, dan kulit ayam, dan untuk yang kulit ayam ini adalah salah satu bagian yang paling enak kalau kita buat crispy.
Ada banyak sekali teknik untuk meng-crispy nya, kita bisa memberikan rasa apapun, entah itu asam manis, original, maupun pedas gurih.
Biasanya yang suka dengan kulit ayam adalah anak-anak, karena mereka suka dengan yang crispy-crispy, apalagi kalau dikasih saos atau lainnya.
Baiklah agar tidak penasaran dengan resep kulit ayam ini, akan kami coba untuk menjelaskannya, simak baik-baik ya.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Kulit Ayam Crispy Pedas Gurih lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka makanan crispy kulit ayam.
Resep Kulit Ayam Crispy Pedas
Bahan-bahan:
- 1/4 kg Kulit ayam
- 1 butir telur kocok
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
Bahan Racikan tepung:
- secukupnya tepung terigu
- sesuai selera bubuk cabai
- 4 sdm tepung beras (untuk hasil lebih keras gunakan 4sdm lebih)
- secukupnya garam
Cara membuat kulit ayam crispy pedas yang enak
- Siapkan semua bahan
- lalu haluskan bumbunya
- kemudian balurkan di kulit ayam
- setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit
- lalu campurkan racikan tepung
- dan celupkan kulit ayam kedalam telur kocok
- lalu balur kulit dengan racikan tepung
- kemudian goreng dengan api sedang sampai warnanya berubah kecoklatan
- setelah itu angkat dan sajikan dengan saus dan mayonaise
- selamat makan
@3 porsi
Bagaimana, cukup mudah sekali bukan Resep Kulit Ayam Crispy Pedas Gurih kita kali ini, semoga resep mudah ini membuat kita semua terinspirasi, terimakasih dan sampai jumpa.
0 Response to "CARA MEMBUAT KULIT AYAM CRISPY PEDAS GURIH"
Post a Comment