CARA MEMBUAT LEMPER AYAM GURIH



Resep Lemper Ayam Gurih - Jajanan pasar yang satu ini memang sudah tidak perlu ditanya lagi rasanya, dengan rasa yang gurih dan enak, serta rasa beras ketan yang kentara, membuat jajanan ini ramai dijual di pasar tradisional.

Dan tidak hanya itu saja, jika kita mendengar kue lemper ini, pasti kita teringat ada acara syukuran atau lainnya, yah memang tidak salah sih, karena kue lemper ini identik dengan syukuran, karena makanan siap saji ini cocok untuk acara apapun.

Resep Lemper Ayam Yang Enak

Kue lemper ini paling enak memang diisi dengan ayam karena kalau diisi dengan bahan lain, menurut saya kurang pas, dan satu lagi kalau kita isi dengan abon ayam juga enak loh : ).

Baiklah agar tidak penasaran yuk simak ulasan kami berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Lemper Ayam Gurih lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kue lemper dengan isi ayam.


Resep Lemper Ayam


Bahan-bahan
  • loyang brownies

  • 250 gr beras ketan,cuci bersih dan rendam 3 jam

  • 1/2 sdt garam

  • 250 ml santan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 lembar daun pandan

  • 1 sdm gula pasir


Isian ayam:


  • 250 gr dada ayam,rebus dan suwir2


Bumbu halus
  • 1/2 sdt lada halus

  • 5 siung bawang merah

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 100 ml santan kental

  • 4 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri

  • secukupnya Garam dan gula


Cara membuat lemper ayam yang enak dan gurih



  1. Ambil bumbu halus

  2. lalu haluskan dengan di uleg atau di blender

  3. masukkan daun salam dan daun jeruk

  4. setelah itu tumis bumbu dan daun tersebut sampai harumnya

  5. lalu masukkan suwiran ayam, dan tuang santan

  6. tambahkan garam dan gula

  7. aduk sampai rata

  8. cicipi

  9. lalu aduk-aduk sampai santan meresap kedalam ayam dan sedikit kering

  10. jika sudah maka angkat

  11. lalu kukus beras ketan selama kurang lebih 15 menit

  12. ditempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih, angkat

  13. lalu angkat kukusan, dan segera pindah beras ketan kedalam santan dan aduk-aduk sampai rata

  14. biarkan adonan santan meresap kedalam beras ketan

  15. kukus kembali selama kurang lebih 30 menit sampai matang

  16. angkat dan lalu sisihkan

  17. setelah itu bagi ketan menjadi 2 sama rata, tuang ketan pertama di loyang

  18. tekan-tekan dengan ujung sendok, dan pastikan sampai padat

  19. kasih isian ayam

  20. ratakan dengan ke adonan ke 2 dan tekan-tekan kembali

  21. kemudian potong-potong sesuai selera

  22. dan terakhir bungkus dengan daun pisang

  23. siap disajikan


Bagaimana cukup mudah bukan Resep Cara Membuat Lemper Ayam Gurih kita kali ini, dengan menggunakan resep ini, maka acara keluarga Anda atau syukuran keluarga Anda InshaAllah berjalan dengan baik, Aamiin. 



0 Response to "CARA MEMBUAT LEMPER AYAM GURIH"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel