Cara Membuat Manisan Agar-agar Kering Praktis



Banyak yang bilang ini “Permen Agar-Agar”



Tapi kalo saya bilangnya ini “Manisan Agar-Agar Kering”



Biasa saya bikin ga pake jelly, tapi kali ini saya coba tambahkan jelly, ternyata rasanya Lebih Kenyal & Lebih Enak..



Lumayan bund, buat tambah-tambahan isi toples lebaran, bikinnya juga gampang & No Ribet loh…



Cara Membuat Manisan Agar-agar Kering Praktis



“Manisan Agar-Agar Kering”




bahan :



  • 2bungkus Agar-Agar Plain

  • 1bungkus Nutrijell Plain yg kecil (10g)

  • 2gelas Air

  • 2gelas Gula

  • Pewarna makanan sesuai selera



Cara membuat :



  1. Campur semua bahan, masak seperti memasak agar-agar seperti biasa, setelah mendidih matikan kompor, lalu tuang ke loyang/cetakan menjadi beberapa bagian, kasih pewarna makanan sesuai selera, setelah dingin potong-potong sesuai selera, lalu jemur di panas matahari kurang lebih sekitar 2-3hari…

  2. Jadi deh, Gampang kan bund…









0 Response to "Cara Membuat Manisan Agar-agar Kering Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel