CARA MEMBUAT ROTI BAKAR YANG MAKNYUS



Resep Roti Bakar Yang Maknyus – Roti bakar adalah sebuah roti yang cara menyajikannya dibakar terlebih dahulu, bisa menggunakan alat pemanggang atau langsung dengan api biasa.

Kalau Anda main kepuncak, kita tidak akan sulit mencari makanan roti bakar, karena makanan ini cocok dimakan disaat suasana sedang dingin-dinginnya. Kan kalau anget-anget apapun makanannya bisa tambah enak dan nikmat ya, : )


Resep Bikin Roti Bakar Yang Maknyus


Dan tidak hanya itu saja, roti bakar juga enak disantap ketika lagi ada acara kumpul-kumpul, kalau saya sih makan roti bakar disaat sedang nonton film baru dirumah, dengan disandingkan dengan susu atau meses, hmm enak banget deh.

Sekedar tips saja ya, kalau Anda ingin membuatnya dirumah, pastikan arang yang kita gunakan adalah arang yang aman dan tidak bekas memanggang daging, karena kalau arannya bekas, kemungkinan rasa dari bekasnya itu akan menempel di roti bakar kita.

Baiklah jika Anda penasaran bagaimana cara saya membuat roti bakar yang super enak ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.



Bahan-bahan
  • 8 buah

  • 260 g tepung protein tinggi (cakra)

  • 1/2 sdt ragi

  • 2 sdm gula pasir

  • 150 ml susu full cream cair

  • 1 btr telur (total susu dan telur 180ml)

  • 35 g butter suhu ruang



Cara membuat roti bakar yang enak




  1. Campur semua bahan kering menjadi satu. Kecuali butter

  2. Aduk2 menggunakan sendok sampai rata

  3. Tambahkan bahan cair (susu dan telur)

  4. Aduk lg sampai setengah kalis

  5. Masukkan batter. Aduk sambil di pukul2 pake garpu (pura2 nya pake mixer. Hihihi..)

  6. Aduk sampai kalis kira2 10-15 menit

  7. Istirahatkan adonam sampai mengembang. Selama 1 jam. Atau tergantung suhu ruang

  8. Setelah mengembang. Tinju2 adonan buat mengeluarkan anginnya

  9. Bagi menjadi 8 bulatan kecil. Isi pake meises coklat. Bentuk sesuai selera

  10. Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180'. Tergantung oven masing2

  11. Dinginkan di suhu ruang. Sajikan

  12. Kalau mau di simpan. Simpan di kotak plastik atau bungkus plastik. Supaya awet empuknya

  13. Selamat mencoba :)



Bagaimana cukup mudah sekali bukan resep roti bakar kita kali ini, dan jika Anda suka, bisa Anda bagikan kesaudara-saudara Anda atau keluarga Anda, sampai jumpa dan terimakasih.

0 Response to "CARA MEMBUAT ROTI BAKAR YANG MAKNYUS"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel