CARA MEMBUAT ROTI SOBEK SUPER LEMBUT DAN SEDAP



Resep Roti Sobek Super Lembut Dan Sedap – Sejarah roti menjelaskan bahwa makanan roti itu adalah makanan dengan olahan tertua di dunia, ini dibuktikan dengan adanya residu tepung dipermukaan bebatuan yang digunakan untuk menumbuk makanan, dan diperkiran ini terjadi pada 30.000 tahun yang lalu di eropa.

Sekitar tahun 10.000 sebelum masehi, muncul era neolitkum dan perkembangan pertanian, biji-bijian dan lain-lain yang mana digunakan untuk membuat makanan yang sekarang disebut dengan roti.


Cara Bikin Roti Sobek Super Lembut


Banyak orang suka dengan roti, karena roti adalah makanan aman yang cepat saji dan sangat ringkas dalam mengkonsumsinya.

Kali ini akan kami bagikan mengenai makanan yang enak ini, yaitu roti dari jenis roti sobek, hmm penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.



Bahan-bahan
  • tepung terigu protein tinggi 400 gr 

  • 100 gr margarin (saya blueband)

  • fermipan 1 sdm 

  • garam 1/2 sdt 

  • 1 sachet Susu indomilk putih

  • air putih hangat kuku 0 ml 

  • 50 ml minyak goreng (saya filma)

  • kuning telur 2 butir 

  • sp 1/2 sdm 

  • 100 gr tepung terigu protein sedang

  • gula pasir 125 gr 


Bahan isian:



  • Selai nanas/blueberry

  • Mentega

  • Coklat Dcc


Bahan olesan:


Cara membuat roti sobek super lembut



  1. Ambil wadah bersih

  2. Masukkan fermipan dan air

  3. Campur dan aduk semuanya sampai rata

  4. Diamkan sampai 10 menit

  5. Dan pastikan sampai berbuih

  6. Jika sudah berbuih ini tandanya fermipan sudah aktif

  7. Setelah itu mixer dengan kecepatan sedang 

  8. Lalu masukkan kuning telur, margarin, gula dan sp

  9. Pastikan mixer sampai rata

  10. Setelah itu masukkan tepung terigu, skm, garam dan aduk sampai rata

  11. Kemudian masukkan fermipan 

  12. Dan uleni sampai adonan kalis

  13. Lalu selanjutnya masukkan minyak goreng

  14. Uleni adonan sampai benar2 kalis

  15. Kemudian diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat

  16. Lalu kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan 65 gram

  17. Kemudian ambil adonan

  18. Isi dengan selai 

  19. Tata dengan cetakan sebelumnya

  20. Diolesi margarin tiap cetakan 4 porsi

  21. Lalu diamkan lagi roti sampai mengembang 2x lipat

  22. Oles dengan bahan olesan 

  23. Taburi keju/wijen/fla roti

  24. Oven sampai matang/kuning keemasan

  25. Panaskan tergantung oven masing-masing yaa

  26. Taraa selamat makan.


Baca Juga : Resep bikin roti tawar


Demikian resep roti sobek ini kami buat semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.




0 Response to "CARA MEMBUAT ROTI SOBEK SUPER LEMBUT DAN SEDAP"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel