CARA MEMBUAT SAYUR LODEH DENGAN BAHAN DAN BUMBU SPESIAL



Resep Sayur Lodeh Dengan Bahan & Bumbu Spesial - Resep masakan kali ini kami ingin membahas mengenai sayur lodeh yang sangat enak, cara membuat sayur lodeh dalam artikel kami ini menggunakan bahan-bahan atau bumbu yang spesial, yang bisa menambah cita rasa dari masakan itu sendiri.
Sayur Lodeh Rebun Pedas Gurih

Sebenarnya ada banyak sekali jenis sayur lodeh yang ada di Nusantara ini, dan macam-macamnya adalah sebagai berikut:
  • Resep sayur lodeh tempe sederhana

  • Resep sayur lodeh rebung pedas gurih

  • Resep sayur lodeh terong bumbu bakar

  • Resep sayur lodeh terong & ayam

  • Resep sayur lodeh tempe kentang pedas gurih

  • Resep sayur lodeh pepaya muda dan tempe pedas gurih

  • Resep sayur lodeh nangka muda dengan kikil dan telur


Nah dari sekian banyak Resep sayur lodeh tersebut mananih yang paling Anda sukai, kalau saya sih yang nomer 2, yaitu sayur lodeh dengan tambahan bahan rebung pedas dan gurih.

Masakan ini cocok sekali jika Anda ingin berjualan dirumah, nah jika Anda penasaran bagaimana resep masakannya, berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Sayur Lodeh Dengan Bahan & Bumbu Spesial lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan lodeh sayur segar.


Resep Sayur Lodeh



Bahan
  • 250 gram rebung (rebus sampai empuk dan matang lalu iris sesuai selera. Rendam dalam air dingin selama satu malam, cuci bersih dan tiriskan)

  • Santan kelapa 500 ml

  • daun salam 2 lembar

  • daun jeruk 2 lembar

  • Gula (secukupnya)

  • lengkuas (memarkan) 5 cm

  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

  • Minyak goreng (secukupnya)

  • 1/2 bawang bombay (iris sesuai selera)

  • 1 buah tomat (belah empat)

  • Garam (secukupnya)

  • 100 gram daging ayam (kukus lalu goreng setengah matang)


Bumbu Halus
  • 15 buah cabai rawit

  • 2 cm jahe

  • 7 siung bawang merah

  • bawang putih 5 siung

  • kemiri 5 butir

  • 3 buah cabai merah besar (buang isi)

  • kunyit 5 cm


Cara Membuat Sayur Lodeh
  1. Pastikan semua bumbu sudah siap

  2. kemudian goreng bumbu tersebut terlebih dahulu sebelum dihaluskan

  3. setelah itu panaskan panci berisi sedikit santan

  4. lalu masukkan bumbu kedalam panci

  5. rebus semuanya sampai matang

  6. kemudian masukkan rebung kedalam panci lalu aduk sampai rata

  7. setelah itu masukkan daun salam

  8. kemudian daun jeruk, garam, lenguas, gula, daging ayam dan juga bawang bombay

  9. aduk semuanya sampai rata

  10. lalu masukkan santan dan rebus sampai matang / mendidih

  11. terakhir, masukkan buah tomat dan juga kaldu ayam bubuk

  12. aduk semuanya sampai cicipi

  13. angkat dan sajikan


Nah demikian Resep Sayur Lodeh Dengan Bahan & Bumbu Spesial yang dapat kami sampaikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

0 Response to "CARA MEMBUAT SAYUR LODEH DENGAN BAHAN DAN BUMBU SPESIAL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel