Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits



SEMPOL AYAM




Pingin camilan yang enak dan bergizi untuk anak-anak? Dari pada jajan di luar yang nggak jelas, mending kita buatkan saja Sempol rasa Ayam, jajanan khas Malang yang lagi ngehits dan dicari banyak orang.



Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits



Sempol pada dasarnya adalah jajanan yang sederhana, namun sangat enak dan disukai anak-anak. Biasanya di Malang dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima yang atau pedagang yang membawa motor. Terkadang kualitas dan kebersihannya kurang terjaga, sehingga malah bisa bikin sakit sang anak. Makanya, mending kita buat sendiri yuk bun.




BAHAN



  • 500 g daging ayam

  • 2 sdm tepung terigu

  • 8 sdm tepung tapioka

  • 2 butir telur

  • 1 sdt Merica bubuk

  • 1 sdm Saus tiram

  • Daun bawang 1 batang iris tipis

  • 8 siung Bawang putih (haluskan)

  • 2 sdm bawang goreng

  • 2 buah Wortel parut

  • Garam

  • Gula




LANGKAH



  1. Haluskan daging ayam dengan food processor / chopper

  2. Campur daging ayam dengan semua bahan

  3. Bentuk lonjong dengan tusuk sate lalu masukkan ke air yang hampir mendidih

  4. Lakukan semua hingga adonan habis

  5. Setelah mengapung angkat dan tiriskan

  6. Dinginkan sempol yang telah direbus

  7. Balur sempol dengan kocokan telur

  8. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan

  9. Sajikan dengan cocolan saus sambal atau tomat.



    .



Tips :



  • Agar tidak lengket saat membentuk adonan, tangan bisa dilumuri dengan minyak goreng




Sumber : facebook




Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa









0 Response to "Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang Yang Lagi Ngehits"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel