CARA MEMBUAT SEMUR CEKER AYAM PALING MAKNYUS
Resep Semur Ceker Ayam Paling Maknyus - Dimana-mana pasti masakan yang berbau ceker itu enak dan menggoda selera kita, contohnya saja adalah ceker pedas, ceker tulang lunak, ceker crispy dan lain-lain.
Nah kali ini kami ingin membagikan resep masakan ceker yang lain dari pada lainnya, karena memang banyak yang suka yaitu namanya adalah resep semur ceker.
Resep ini paling cocok untuk Anda sajikan kepada Anak-anak, karena biasanya anak-anak paling suka makan ceker ayam.
Baiklah agar tidak penasaran, akan kami sajikan resepnya untuk Anda semua ya, ikuti step by stepnya, dan selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Semur Ceker Ayam Paling Maknyus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha semur ceker ayam yang maknyuss.
Resep Semur Ceker Ayam
Bahan-bahan
- 1 kg ceker ayam
- Mentega
- 1 gandu gula merah
- Kecap
- Garam
- Tomat
Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- secukupnya Merica
- 4 siung bawang putih
Cara membuat semur ceker ayam yang enak tiada tanding
- Siapkan semuanya terutama ceker ayam yang masih segar
- lalu bersihkan, setelah bersih
- rebus ceker tersebut sekitar kurang lebih 15 menit
- kemudian buang airnya
- tumis bumbu halus yang telah disiapkan
- dan tambahkan tomat
- Anda bisa menggunakan mentega atau minyak goreng
- lalu setelah baunya wangi masukkan ceker yang sudah direbus tadi
- tambahkan air matang atau panas kedalamnya
- masukkan juga kecap, gula merah, dan juga garam
- aduk sampai rata
- cicipi rasanya
- setelah itu tunggu atau biarkan sampai air hampir habis
- agar bumbunya meresap dengan baik
- setelah itu angkat dan siap sajikan
Hmm cukup mudah sekali bukan Resep Semur Ceker Ayam Paling Maknyus yang dapat kita simak barusan, resep ini boleh Anda bagikan ke orang-orang terdekat atau tercinta Anda, sampai jumpa dan terimakasih.
0 Response to "CARA MEMBUAT SEMUR CEKER AYAM PALING MAKNYUS"
Post a Comment