CARA MEMBUAT SOTO MAHAKAN SPESIAL LEZAT KHAS SAMARINDA
Resep Soto Mahakam Spesial Lezat Khas Samarinda ini adalah resep masakan yang berasal dari Kalimantan tepatnya di Samarinda. Makanan ini hampir ada di seluruh penjuru Nusantara.
Rasa gurih dan sedap yang ada dalam soto ayam Mahakam ini, membuat masakan ini laris manis jika Anda ingin berjualan makanan.
Resep Masakan Soto Ayam Mahakam |
Baca Juga: 13 Resep Soto Ayam Dengan Teknik Memasak Modern
Baiklah jika Anda penasaran bagaimana resep masakannya, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Soto Mahakam
Bahan
- ayam kampung 1 ekor
- bawang merah 5 butir, diiris tipis
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- jahe 2 cm, dimemarkan
- tebu 5 cm
- garam 2 sendok makan
- kecap manis 2 sendok makan
- kayumanis 1 cm
- kaldu 3.500 ml
- seledri 1 batang, diikat
- cengkeh 3 butir
Bumbu halus
- bawang putih 5 siung
- bawang merah 10 butir
- kacang tanah sangrai 150 gram
Bahan Pelengkap
- Seledri (diiris halus)
- Perkedel kentang
- Soun (direndam)
- Perasan Jeruk nipis
- Bawang goreng
- Telur rebus, dipotong-potong
- Daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Soto Mahakam Spesial Lezat Khas Samarinda
- Siapkan semua bahan dengan baik
- lalu ambil daging ayam
- cuci sampai bersih
- kemudian rebus ayam tersebut sampai matang
- setelah itu angkat daging ayamnya dan kaldunya jangan dibuang
- lalu suwir-suwir daging ayamnya
- setelah itu rebus lagi kaldu dan masukkan kayumanis
- kemudian pala, cengkeh, jahe dan tebu
- setelah itu tambahkan garam secukupnya
- tumis bumbu halus yang sudah disiapkan tadi
- lalu tunggu sampai baunya harum atau matang
- setelah itu masukkan kedalam rebusan kaldu ayam tadi
- tambahkan kecap manis
- cicipi
- matikan kompor
- siap disantap
- selamat makan
@6 porsi masakan
Semoga Resep Cara Membuat Soto Mahakam Spesial Lezat Khas Samarinda ini bermanfaat buat Anda semua ya, terlebih lagi bagi Anda yang baru belajar memasak, sampai jumpa dan terimakaih.
0 Response to "CARA MEMBUAT SOTO MAHAKAN SPESIAL LEZAT KHAS SAMARINDA"
Post a Comment