Resep Membuat Kue Kering Brownies Coklat Istimewa



Yang lain udah bikin beberapa macam kue kering



Saya malah baru start bikin brownies kering mumpung libur



Tetap pakai resep dari El Huda Ummi yang jadi favorit sekeluarga dan setamu-tamunya



Resep Membuat Kue Kering Brownies Coklat Istimewa



Yang pada tanya tahan berapa lama.. kalau dirumah saya sampe lebaran insya Allah tahan.. begitu lebaran dan datang tamu langsung ludes karena ini jadi favorit mereka



Hanya itu yang bisa saya jawab yaaa




Brownies Kering



Recipe by : El Huda Ummi



Rebake by : Astri Nur Fitriyani




Bahan:



  • 140 gr Tepung Terigu

  • 210 gr Gula Halus

  • 2 butir Telur Utuh

  • 115 ml Minyak Sayur

  • 100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Cokelat Masak)

  • 2 sdm Coklat Bubuk

  • Secukupnya Vanili

  • Sejumput Garam( bisa di skip)


Toping: almond slice dan chocochips




Cara buat:



  1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan garam. Aduk hingga rata,lalu diayak. Sisihkan

  2. Cairkan DCC. Sisihkan

  3. Aduk telur dan gula hingga tercampur rata (cukup menggunakan whisk / garpu)

  4. Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.

  5. Tambahkan pada adonan campuran tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. ( adonan seperti dodol).

  6. Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil( ngg pake cetakan, langsung di paper cup nya aja) lalu beri topping berupa chocochip , almond slice.

  7. Panggang hingga matang.

  8. Panggang dengan suhu 150° , 30 menit.









0 Response to "Resep Membuat Kue Kering Brownies Coklat Istimewa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel