CARA MEMBUAT AYAM MERAH DAN LELEM



Resep Ayam Merah Dan Lelem - Resep kita kali ini akan membahas mengenai lauk sebenarnya, karena masakan ini paling enak dan sedap kalau dibuat lauk.

Dengan perpaduan rasa sedap manis, dan aroma yang nikmat, makanan ini cocok untuk kita sandingkan dengan nasi hangat dan teh hangat.

Hmm daripada membayangkan yang tidak-tidak, yuk sama-sama kita simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.


Resep Masak Ayam Merah Dan Lelem


Berikut kumpulan rahasia aneka variasi dan kreasi olahan Resep Masak Ayam Merah Dan Lelem lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha masakan ayam.


Resep ayam merah dan lelem



Bahan:
  • 1/2 kg ayam, potong-potong sesuai selera

  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

  • 0 ml air

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 0 g daun lelem, atau daun melinjo, iris kasar


Bumbu iris:


  • 8 butir  bawang merah, iris halus

  • 4 siung putih, iris halus


Bumbu, haluskan:
  • 5 buah cabai merah

  • 4 buah cabai rawit merah

  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

  • 2 sdt garam

  • 4 buah cabai rawit hijau

  • 1/2 ruas (1 cm)  jahe

  • 1 batang serai, ambil bagian putih


Daun bumbu:



  • 1 batang daun bawang, iris kasar

  • 1/2 lembar daun kunyit, iris halus

  • 1 tangkai daun kemangi, iris kasar


Cara Membuat Ayam Merah Lelem
  1. Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap

  2. lalu ambil daging ayamnya

  3. setelah itu remas-remas dengan air jeruk dan juga garam agar tidak amis

  4. kemudian diamkan 15 menit

  5. lalu tumis bumbu halus dan juga bumbu iris yang telah disiapkan dengan minyak panas

  6. tunggu sampai tumisan berbau harum

  7. kemudian masukkan ayam dan juga daun kunyit

  8. aduk sampai rata dan berubah warna

  9. lalu masukkan garam, air, gula dan juga kaldu bubuk

  10. masak sampai ayam matang dan air menyusut

  11. setelah itu masukkan daun bawang

  12. aduk terus

  13. setelah itu masukkan daun melinjo dan masak sampai daunnya matang dan air habis

  14. setelah itu angkat dan masukkan daun kemangi lalu aduk

  15. taraa siap disantap


Demikian yang dapat kami sajikan untuk Anda dirumah, semoga Resep Masak Ayam Merah Dan Lelem ini dapat membuat kebahagiaan dan kesejahteraan, Aamiin, terimakasih dan sampai jumpa.



0 Response to "CARA MEMBUAT AYAM MERAH DAN LELEM"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel