CARA MEMBUAT GULAI AYAM PEDAS GURIH MAKNYUS
Resep Gulai Ayam Pedas Gurih Maknyus - Bagi Anda pecinta masakan pedas, maka resep olahan daging ayam ini cocok untuk Anda, karena dengan cuaca yang lagi dingin seperti ini paling sempurna memang kita menyantap masakan yang pedas.
Dengan nasi yang hangat dan teh yang hangat maka akan membuat suasa menyantap gulai ayam pedas ini semakin nikmat dan enak.
Nah agar tidak membayangkan yang aneh-aneh, langsung saja yuk kita simak ulasannya, dan pastinya resep ini bisa Anda coba. Selamat mencoba.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gulai Ayam Pedas Gurih Maknyus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka masakan gulai ayam pedas.
Resep Gulai Ayam Pedas
Bahan-bahan
- Gula pasir
- 1 Kara santan
- Royko ayam
- Garam
- Lada bubuk
Bahan-bahan yg di haluskan:
- 1 telunjuk kunyit
- 1 lengkuas Jempol besar
- 2 Batang serai
- 10 butir bawang merah
- 2 daun jeruk dan daun kunyit
- 3 buah Cabe merah besa
- 8 butir bawang putih
- 1 Telunjuk kunyit
Cara membuat gulai ayam pedas yang enak dan gurih
- Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
- lalu haluskan bumbu halus yang telah disiapkan tadi
- kemudian tumis bumbu itu
- lalu tambahkan serai dan juga dedaunan sampai baunya wangi
- lalu masukkan ayam
- dan setelah itu aduk sampai rata
- masak sampai adonan berubah warna
- lalu masukkan sachet santan kental
- kemudian tambahkan air dan aduk sampai rata
- masak selama kurang lebih 1-2 jam
- dan pastikan ayam matang dengan menggunakan api kecil
- lalu masukkan 1 sachet santan kental
- aduk semuanya sampai mendidih dengan api kecil
- cicipi, jika sudah oke maka angkat dan juga sajikan.
Bagaimana cukup mudah sekali bukan Resep Gulai Ayam Pedas Gurih Maknyus yang barusan kita simak, semoga dapat bermanfaat dan memberikan kita inspirasi untuk masa depan, sampai jumpa dan terimakasih.
0 Response to "CARA MEMBUAT GULAI AYAM PEDAS GURIH MAKNYUS"
Post a Comment