CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG YANG ENAK





Resep Bakwan Jagung Yang Enak. Inovasi baru untuk olahan jagung selain bisa untuk masakan tumis, juga sangat lezat jika di buat lauk ataupun camilan di saat santai :), dan dengan aroma yang nikmat akan membuat nafsu makan kembali meningkat.




Yah bakwan jagung cocok sekali dimakan saat santai, dan jika Umi adalah orang yang sangat super sibuk didunia ini, tidak ada salahnya jika Umi membuat bakwan jagung ini untuk makanan sehari-hari Anda, dan tips dari saya sih, bahwa makanan bakwan jagung ini, cocok sekali dimakan saat hangat atau pas lagi sarapan, wuihh pasti enak banget.





Resep Bakwan Jagung


Pastinya bumbunya sangat mudah, dan hasilnya akan lebih lezat dan sangat gurih :), makanan atau lauk bakwan ini sangat cocok dimakan dengan makanan apapun, entah itu pecel, lalapan lele, lalapan ikan, bahkan nasi jagung.

Dan bakwan jagung ini juga sangat menyehatkan lho, karena yang diolah menjadi masakan adalah sayuran jagung yang manfaat buahnya sudah sangat banyak sekali.

Oke, pasti penasaran kan, baik deh jika Anda penasaran yuk simak baik-baik ulasan saya dibawah ini ya, berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Bakwan Jagung lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha makanan warung dengan lauk bakwan jagung/dadar jagung.




Resep Bakwan Jagung



Bahan Bakwan Jagung :
  • 1 buah Jagung Manis

  • 5 siung Bawang Putih

  • 1 siung Bawang Merah

  • 2 sdt Ketumbar

  • 5 buah Kemiri

  • 2 cm Kunci

  • 3 sdt Garam

  • 1 1/2 sdt Gula

  • 1 ons Tepung Terigu

  • 1 buah Telur Ayam

  • 1 buah Daun Seledri (rajang halus)

  • 1 buah Daun Bawang (rajang halus)

  • 6 sdm Minyak Goreng





Cara Membuat Bakwan Jagung :


  1. Pipil atau sisir jagung sisihkan.

  2. Haluskan bumbu bawag putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunci.

  3. Setelah bumbu dihaluskan. campurkan jagung manis yang telah di pipil/sisir haluskan kasar bersama bumbu.

  4. Tambahkan telur, tepung terigu, daun bawang, daun seledri, garam dan gula. Aduk-aduk sampai rata.

  5. Panaskan minyak goreng, lalu cetak adonan ke dalam penggorengan. Goreng hingga kuning kecoklatan.

  6. Bakwan jagung siap dihidangkan :)


(Porsi : 10 buah bakwan)

Nah demikian resep bakwan jagung kita, semoga artikel resep masakan indonesia ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, dan sampai jumpa di artikel lainnya ya, terimakasih.

sumber gambar : http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-bakwan.html


0 Response to "CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG YANG ENAK"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel