CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG YANG GURIH DAN ENAK
Resep Bakwan Jagung Yang Gurih Dan Enak. Hay kali ini ini kami akan membahas mengenai makanan lauk atau cemilan yang sangat cocok untuk kita santap bersama dengan sayur lauk pauk lainnya yaitu bakwan jagung atau yang kebanyakan orang bilangnya adalah dadar jagung.
Resep masakan ini sangat mudah sekali dalam membuatnya, cukup menggunakan bahan jagung yang dihaluskan, lalu dicampur dengan bahan/bumbu lainnya, membuat makanan ini enak disantap, dan sama seperti tempe atau tahu, makanan ini cocok untuk sandingannya.
Resep Bakwan Jagung Gurih |
Bakwan jagung hampir kita temui pada makanan pecel, dan biasanya kita diminta untuk memilih lauknya, ada tahu, tempe, mendol dan juga bakwan.
Bakwan sendiri juga banyak sekali jenisnya, dan jenis-jenisnya adalah sebagai berikut:
- Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas
- Resep Bakwan Jagung Campur Bayam
- Resep Bakwan Jagung Campur Ikan Teri
- Resep Bakwan Jagung Sederhana
- Resep Bakwan Jagung Manis Campur Udang
Nah jika Anda penasaran bagaimana cara membuat bakwan jagung sederhana ini, yuk sama-sama kita ikuti resep masakan berikut ini ya, selamat mencoba. Baca Juga: Resep Ayam Pop Yang Sedap
Resep Bakwan Jagung
Bahan-bahan
- 3 butir jagung manis
- 10 sdm tepung beras
- 1 sdt lada
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih kating
- 1 sdm ketumbar - sangrai
- 2 batang daun bawang - iris tipis
- 1/2 sdt garam (sesuai selera. tingkat keasinan garam beda beda)
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung maizena
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat bakwan jagung yang enak disantap dengan keluarga
- Ambil jagung yang sudah disiapkan
- lalu bersihkan agar jagung dapat kita olah
- setelah di bersihkan
- serut jagung tersebut dan buang bongkolnya
- setelah itu haluskan kasar
- dan jangan terlalu halus agar ketika di santap ada kres-kresnya
- setelah itu jagung yang halus kasar disisihkan
- lalu haluskan bawang merah, ketumbar dan juga bawang putih
- setelah itu dalam wadah besar, campurkan semua bahan kecuali minyak
- kasih sedikit air sampai tekstur kekentalannya sesuai dengan yang kita inginkan
- lalu panaskan minyak
- goreng adonannya, dan tunggu sampai matang
- bakwan sederhana bisa disantap
@5 Porsi
Demikian Resep Bakwan Jagung Yang Gurih Dan Enak yang dapat kami sajikan, semoga resep ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih.
0 Response to "CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG YANG GURIH DAN ENAK"
Post a Comment