CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK DAN RENYAH
Resep Rendang Daging Sapi Enak Dan Renyah - Rendang adalah salah satu masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang sangat terkenal sekali, dan sangking terkenalnya makanan ini menjadi nomor 1 makanan terlezat didunia, wow....
Rendang yang biasanya ada yang menyebutnya dengan randang (bahasa setempat) biasanya menjadi santapan yang wajib ketika kita makan di warung padang.
Resep Rendang Daging Sapi Pedas |
Dan asal anda tau, hampir diseluruh kota-kota dan desa-desa, pasti disana ada yang menjual makanan khas padang ini, untuk mengentahui makanan padang atau tidak, biasanya warung makanan padang memiliki corak yang seragam. Ada tulisan warung padang, dan biasanya warna backgroung tulisannya merah / putih.
Untuk resep rendang itu sendiri juga memiliki banyak sekali jenis atau ragamnya, dan berikut adalah macam-macam resep rendang tersebut:
- Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Pedas Gurih
- Resep Rendang Daging Sapi Bola Bola Printil
- Resep Rendang Daging Sapi Suwir
- Resep Rendang Daging Sapi Susu Kedelai
- Resep Rendang Kering Daging Sapi
Nah dari sekian banyak jenis resep masakan rendang sapi, kami akan membahas yang nomor satu atau ang pertama, yaitu rendang sapi dengan bumbu pedas gurih. Dan berikut adalah resep masakannya. Baca Juga: Resep Ayam Suwir Pedas Yang Maknyus
Resep Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi has dalam
- 2 batang tangkai sere
- daun jeruk 3 lembar
- santan (1 butir kelapa parut) 250 ml
- daun salam 5 lembar
Bumbu halus:
- bawang putih 7 siung
- bawang merah 10 siung
- Secukupnya Cabe merah dan cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt adas (bubuk)
- 3 butir cengkeh
- 1/2 butir pala
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula merah
- jinten 1/2 sdt
- 1 sdt merica
- kunyit 1 ruas jari
- jahe 1 ruas jari
- 1 ruas jari lengkuas
Cara membuat rendang daging sapi pedas dan manis
- Pastikan semua bahan sudah lengkap dan siap diolah
- kemudian cuci bersih semua daging sapinya
- lalu ukep dengan bubuk adas
- setelah tiu tambahkan kentang sebagai pelengkap saja
- kemudian diamkan sambil kita siapkan bumbu halus
- siapkan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, jinten, jahe, cabe, pala, dan juga lengkuas dan kunyit
- haluskan semuanya
- setelah itu siapkan perasan santan
- dan geprek batang serainya
- tumis semua bumbu halusnya
- kemudian batang sere dan daun salam dan daun jeruk tambahkan
- aduk pelan-pelan dan tunggu sampai wangi
- masukkan santan sedikit demi sedikit
- lalu tambahkan 1 butir gula merah dan aduk sampai rata
- tunggu kurang lebih 15 menit
- lalu masukkan daging sapi yang sudah diukep tapi
- lalu masukkan kentang kedalamnya
- tambahkan garam secukupnya
- cicipi, dan aduk pelan-pelan
- biarkan sampai beberapa saat
- jika airnya sudah menyusut dan juga masakannya menghitam
- rendang sapi siap diangkat dan disajikan
- selamat makan
@4 porsi
Demikian Resep Rendang Daging Sapi Enak Dan Renyah yang dapat kami sajikan, semoga resep masakan ini dapat bermanfaat buat kita semua, sampai jumpa dan terimakasih.
0 Response to "CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK DAN RENYAH"
Post a Comment