CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG GURIH DAN RENYAH KRISPY


Resep Perkedel Kentang Gurih dan Renyah Krispy - Hay hay hay Umi, bertemu lagi dengan saya dalam kesempatan yang sangat berbahagian ini. Cara membuat perkedel ini sangat mudah kog, dan perkedel kentang ini selalu laris manis kalau saya yang membuatnya dirumah, dan resepnya atau cara membuatnya juga mudah kog.

Yah, kita semua tahu sih, bagaimana bentuk perkedel itu, yup, bentuknya adalah bulat pipih, dan semuanya terbuat dari kentang.

Kentang adalah bahan utama dalam masakan perkedel ini, dari sini pastinya Umi sadar dong, bahwa yang kita bahas kali ini adalah masakan atau lauk yang memiliki tingkat karboidrat yang tinggi, dan ini sangat cocok sekali untuk kesehatan tubuh kita.


Resep cara mudah membuat perkedel kentang gurih dan renyah krispy


Perkedel ini sama seperti lauk lainnya seperti tempe, tahu, dan mendol, yaitu sama-sama enak disandingkan dengan masakan lainnya, seperti rawon, soto bahkan nasi goreng, : )

Baiklah agar tidak penasaran, berikut adalah resepnya, simak baik-baik ya, dari proses pertama hingga akhirnya, selamat mencoba.


Resep Perkedel Kentang


Bahan utama membuat perkedel kentang:
  • 6 buah kentang segar yang masih bagus dan ukuran sedang


Bumbu halus perkedel :
  • garam dan kaldu bubuk (secukupnya)

  • bawang putih 3 siung

  • Pala Sedikit Saja

  • merica bubuk 2 sendok teh

Bahan Tambahan :


Cara membuat kentang perkedel yang enak:


  1. Ambil kentangnya, kupas satu-satu kulitnya

  2. Lalu cuci sampai bersih semuanya

  3. Goreng kentang yang sudah dibersihkan sampai kekuning-kuningan.

  4. Setelah itu angkat dan uleg/lembutkan, tipsnya kalau lagi menghaluskan harus saat panas ya, agar lebih mudah

  5. Lalu haluskan bumbunya yang sudah siapkan tadi

  6. Campurkan bumbu tersebut dengan kentang yang sudah lembut

  7. Aduk pelan-pelang hingga semuanya merata

  8. Lalu bentuk kentangnya bulat-bulat, lalu celupkan kedalam putih telur

  9. Setelah itu goreng satu-satu

  10. Masak hingga matang

  11. Siap disajikan.




Resep Mudah Membuat Perkedel Kentang Gurih dan Renyah


Bahan-bahan
  • kentang 1/2 kg

  • 3 siung bawang putih (ukuran besar)

  • minyak goreng secukupnya

  • telur ayam yang sudah di kocok 1 butir

  • bawang merah di iris tipis (jadikan bawang goreng) 3 siung

  • bubuk pala, merica bubuk, garam secukupnya

  • seledri dirajang kecil saja


Cara membuat perkedel kentang yang enak


  1. Ambil kentangnya,

  2. Kupas dan cuci sampai bersih,

  3. Potong-potong sesuai selera

  4. Goreng dan haluskan

  5. Setelah itu angkat dan sisihkan

  6. Kemudian goreng bawang putih lalu sisihkan

  7. Haluskan bawang putih tadi

  8. Campurkan dengan garam dan merica

  9. Lalu tambahkan juga bubuk pala nya

  10. Campurkan lagi dengan bumbu halus dengan kental

  11. Lalu setelah tercampur dengan rata masukkan seledri dan juga bawang goreng

  12. Bentuk kentang sesuai dengan selera Anda

  13. Dan masukan kedalam telur yang sudah di kocok

  14. Lalu goreng sebentar dan sajikan.


Nah bagaimana nih Umi, cukup simpel dan mudah kan Resep cara mudah membuat perkedel kentang gurih dan renyah krispy kita kali ini, dan pastinya perkedel buatan umi jauh lebih enak daripada punya saya.

Demikian resep cara membuat perkedel ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa lagi, dan terimakasih.

source image: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidmBAeJMfngC6dHBuer_52Sc_SyuAKABp3vqncL4ydr6jM6yYNidawKYgol0Hi1bnXsFJP4oUMF0nT7xOiqEwj-DNKyt3bd6a41H6Dv-HTCBFx-rPm1IacZgBDpZbITrR5sDkLb1H4wp4/s1600/resep+masakan+perkedel+kentang+perkedel+tahu.jpg

0 Response to "CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG GURIH DAN RENYAH KRISPY"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel