CARA MEMBUAT TEMPE TAHU BACEM BUMBU PEDAS GURIH



Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih adalah salah satu resep masakan andalan khas Jawa Tengah yang sunguh nikmat sekali, cara membuat tempe dan tahu bacem ini tidak kurang dan tidak lebih sama dengan cara membuat masakan tempe bacem pada umumnya.

Hal-hal yang perlu diperhatikan saat membuat tempe dan tahu bacem ini adalah waktu di proses perebusannya, karena kalau kita tidak hati-hati dalam membaliknya, maka tahu / tempe akan hancur dan masakan akan berantakan.

Tempe Tahu Bacem Pedas Renyah

Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial

Baiklah jika Anda penasaran dengan resep masakan kita kali ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.


Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih



Bahan
  • tahu 400 gram 

  • serai 1 batang (memarkan)

  • gula merah 5 sdm (sisir halus)

  • lengkuas 4 cm (memarkan)

  • Garam (secukupnya)

  • Minyak goreng (secukupnya)

  • asam jawa 4 sdm air (saring)

  • daun salam 3 lembar 

  • tempe 400 gram (potong sesuai selera, bisa kotak bisa segitiga)

  • santan kelapa 800 ml (1 butir kelapa)


Bumbu



  • bawang merah 10 butir (haluskan)

  • bawang putih 4 siung (haluskan)

  • ketumbar 2 sdt (haluskan)

  • Garam (secukupnya)

  • rawit 7 cabai (haluskan)

  • merah besar 5 cabai (buang isinya, haluskan)


Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih Yang Enak



  1. Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan

  2. setelah itu ambil air

  3. dan tuang kedalam wajan 

  4. lalu rebus dan tunggu sampai mendidih

  5. setelah itu masukkan semua bumbu 

  6. dan tambahkan semua bahan yang diperlukan

  7. lalu aduk sampai semuanya tercampur dengan baik/rata

  8. setelah itu masukkan tahu dan juga tempe kedalamnya

  9. lalu rebus atau tunggu agar bumbu dan kuah meresap

  10. aduk pelan-pelan saja

  11. jika diperlukan bisa dibalik-balik

  12. agar adonan meresap dengan merata

  13. lihat, jika air waktu perebusan menyusut

  14. lalu warna tempe dan tahu menjadi kecoklatan

  15. matikan kompor dan angkat tempe dan tahunya

  16. lalu diamkan sebentar

  17. setelah itu goreng keduanya

  18. tunggu sampai matang

  19. siap disantap dengan nasi putih hangat

  20. selamat makan


Baiklah semoga Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih ini dapat bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya dan terimakasih.



0 Response to "CARA MEMBUAT TEMPE TAHU BACEM BUMBU PEDAS GURIH"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel